Терем Леля...

Длила полем путь девица,
Светом Солнышко дивится!
Месяц милую хранит,
Изумруды ей дарит!

На тропинку суть вступила,
Сердце трепетом взмолило!
Отец - Батюшка веди,
Во пути обереги!

Ты даруй мне во пути,
Дружбу , веру - чтоб идти!
Друга милого яви,
Диво твёрдо прояви!

Пред очами Богумира,
Расцветала сутью мила!
Девица взолкала,
Шёпот.. Явь ласкала-

Во строке она цвела,
Душу дивну обрела!
Красоту хранила,
Храм во свете длила!

Душа золотом полна,
Во сиянии сильна!
Очи в хлябях тают,
Мысли свет верстают!

Богумир красу се зрил,
Во девице свет любил!
Красой миловался,
Словом наполнялся!


Отче милую девицу,
Омывал своей криницей!
Изумруды даровал,
Челом свет её знавал!

Подарил он ей рожок,
Лес и дивный бережок!
Теремок волшебный,
В нем живёт волшебник!


Он красою мир творит,
Мысль во благости целит.
Образ благом создаёт,
Песнь лелейную поёт!

К нему милая девица.
Приходила до криницы.
Дабы млако мёд пивать,
Красоту души знавать!

Лель девицу миловал,
Суть её в красе знавал!
Сердце песней леял,
Души свет лелеел!

Суть во тереме цвела,
Терем дивный обрела.
Вязь деву сокрыла,
Красоту явила!

На рассвете поёт суть,
Любовь девы полнит грудь!
Лель её целует,
Слог души волнует!

Она песни див поёт,
Миру свет во слове льёт!
Терем в сердце тает,
Лель деву качает!..
.
Любя милая парит,
Полёт истины дарит!
Мир зарю встречает,
Дева свет вещает!

Так во тереме разном,
Лель со девицей вдвоём.
Песнь любви певают,
Образ открывают.

Миру дарят красоту,
Ту что, светом на версту
Долы омывает,
Души открывает!

Любовь во сути хранит,
Во красе душа творит!
Строкой путь ступает,
Цветы расцветают!

Отец красу сути зрит,
Она батюшку дивит!
Храм деве дарует ,
Хрусталь явлен в друзе-

В цветах радуги парит,
Самоцветну  суть творит!
Золото явлено,
Тело - исцелено!

Красота являет лик,
Образ благостью велик.
Чело свет питает,
Садом расцветает...


Рецензии