Сказочная правда

                Грейс Келли, голливудская актриса стала женой князя Монако,
                разбилась на машине. Принцесса Фанни, её маленькая дочь
                ехала  вместе матерью в машине, но выжила.


День белохмурый, белопасмурный.
Вновь минусит девятиградусный
морозец, применяя изморозь.
Белеет лес вдали как изгородь
в другое будто измерение.
Но нет пароля для вхождения.
Сим-сим не действует на призраков.
Они являлись  Фанни изредка,
скользящие к принцессе абрисы.
Мать среди них, совсем не старится.
С тех пор, как в пропасть на машине
они упали, в Фанни жили
воспоминания о матери:
склеп в розах, мать в гробу, распятие...
Вот мать подходит, рядом встала
и слабым голосом сказала:
-Вернись к отцу. Он умирает
Брось циркача. Отец прощает
всегда заблудших дочерей.
Вернись же во дворец скорей!
В тебе актрисы кровь течёт.
И знать должна, что за "почёт"
был за церковною оградой.
Их хоронили как собак,
как будто дьявольских служак.
А ты принцесса, ты  пойми,
что однозначно быть циркачкой
не лучше, да и дети плачут.
Две девочки зовут, твои...

      15 января 2018 г.


Рецензии
Трогательная история Любовь. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   16.01.2018 09:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Иван.
Самого доброго!

Любовь Кравцова   16.01.2018 10:23   Заявить о нарушении