Я была на ложе Сулеймана

Ты узнаешь поздно или рано:
С полночи до утренней зари
Я была на ложе Сулеймана.
Это что-то…  что ни говори!
С ним делила ложе … и любила…
И казалось  -  руку протяни  -
Он  забудет  всех,  как я забыла…
В эти наши ночи…  наши дни!
Но не обошлось и без обмана…
И  дыханье  прерывалось  вновь,
Когда  там,  на ложе Сулеймана,
Поняла  - не я одна любовь.
На вопросы не было ответа… 
Но  надорван  тайный  был  покров!
Чуть он не убил меня за это…
Стал жесток со мной…  и стал суров.
Я была сама с собою в ссоре…
Но его покинуть не смогла…
Видно  -  мне и радости,  и горе
С ним делить  -  такие вот дела!
Ты  -  узнаешь,  поздно,  или рано:
С полночи до утренней звезды
Я была на ложе Сулеймана.
И  его любила,  как и ты.


Рецензии