Суицидное состояние народа

С  утра,
в  сырой  и  стылый  город,
ушёл я в  поисках  наитья –
найти  чтоб  место, 
помолиться –
жить
с  грузом  горечи
легко  ли…

Январь  без  снега…
Серая  природа…
Без  солнца  небо – грязной  тряпкой…
Мне  в  этом  мире  неуютно  как-то –
болит  душа,
за  серый  быт  народа.

Иду, по  городу…
В  нём  люд  бредёт  куда-то,
по  привычкам…
Автомобили  прут  безумным  стадом…
Что  каждому  из  вас  для  счастья  надо ?
У  каждого, из  вас –
своё  ведь  счастье,
личное…

Где  уголок  отдохновенья ?
Не выдраться  никак,
из  болотИща  быта…
Любовь – забыта…
Нравственность – убита…
Во  мне душа  ещё  жива –
и  благодарен  ей  я…

Нет  в  мире  мест –
для  встреч  с  очарованьем…
Из  обихода  убраны – Порядочность  и  Честь…
И для  чего   живёте,
каждый,
здесь –
неясною  какой-то  жизнью,
странной ?
*+*
Ночь, Минск, Лоджия.


Рецензии