Мой любимый Василёк...

Травы стопами ласнятся,
Лики росами родятся!
Солнце дивное встаёт,
Сутью дух во славе пьёт!

Мудрость мир сей наполняла,
Душу мудро исцеляла!
Песнь божественну пила,
Слоги длила и цвела!

К деве той я подходила,
Чело звёздочку родило!
Воссиял груди алмаз,
Господь длил красой  сей сказ...

Полем девица идёт,
Звезды во чело несёт,
Щедро их дарует,
Во любви целует!

К деве той мысль подходила,
Хоровод с ней заводила!
Пути дивные ткала,
Песнь стелила- слог рекла!

Василек она дарила,
Во любви меня хранила!
Бюрезой полнила взор,
Завитками пел узор!

Цветок дивен- Василёк,
Мой любимый стебелёк!
Морем суть родится,
Волной силы длится!

Скалы таинство хранят,
Волны мысли светом длят!
Огнём суть полнится,
Витязь мне явится...

Сказка ложь - да в ней намёк,
Камень  явлен будет в срок!
Он волной родится,
Светом розы длится!

Пред очами ниц падут,
Долы свет его найдут!
Славой суть явится,
Меч - возьмёт десница!

Щит- любовь девы хранит,
Огонь сердца путь явит!
Песнь волной омоет долы,
Красой встанут косогоры!

Птица - к хлябями воспорит,
Господь- лик миру явит!


Рецензии