Четверостишья 39

***

В деревнях старикам нечем печи топить,
А на зиму нужны четыре машины дров.
За каждую надо по пять тысяч платить.
За самовольную рубку сорок тысяч штраф.

***

Для спасения попавших под санкции банков
Государство готово миллиарды тратить,
Но оно не готово тратить их на стариков,
А чиновникам миллионы в месяц платит.

***

Надо срочно зафиксировать порог трат на соцнужды,
Который ни при каких обстоятельствах нельзя снижать.
Их индексировать на уровень инфляции нужно,
Иначе население перестанет детей рожать.

***

Пятая колонна существовала всегда.
Она наносит стране очень много вреда.
Но когда Россия с Западом ругается,
Ещё больше русофобов появляется.

***

Если не сделают так,
Чтобы не было бедных,
То народ сделает так,
Что не станет богатых.


Рецензии