***

Есть
       у меня
       нора,
старых
       древес
       кора,
пух
       тополиных
       вьюг,
дедовский
       верный
       плуг.
То-то всё
       от сохи
просятся
       женихи.
Но голубых
       кровей
надобно
       сыновей.
Княжеского
       рожна
вызрела я
       жена.
Проку
       мне в том
       раззи...
Вываляна
       в грязи,
выросла –
       вертопрах,
высохла
       на ветрах,
перемели
       да брось
белую
       мою кость.
Не для тебя,
       дружок,
мой заливной
       лужок,
травы его
       сомнёшь –
лихо
       с бедой
       пожнёшь.


Рецензии