Мы только миг, между прошлым и будущим

Мы  живём,
иль – тихо умираем ?
Прошлое…
Не  прожито  оно,
а – умерло.
Как  гербарий  дни  перебираем –
те, что  в  памяти,
таятся  в  сумерках…

Воскрешенье – это  ложь  религии.
В  жизни  воскресенье – день  недели.
Хватит  жить  одетыми  в  вериги –
издеваясь  над  усталым  телом…
*+*
Ночь, Минск, Лоджия.

(Вери;ги (ст. слав. верига — «цепь») —
разного вида железные цепи, носившиеся христианскими аскетами
на голом теле для смирения плоти.)


Рецензии