Во льне, я цветом танцевала

Во льне, я цветом танцевала,
Во завитках, любовь знавала!
Стелила мыслями чело,
Во серебре оно цвело!

Сияньем радуг мир стелила,
Во тканях образы творила.
Во красоту меня влекло,
Очарование текло...

Мой лик во солнышке рождался,
Красою див преображался!
Путь мой стелили жемчуга,
Плыла я , в чистоте нога...

Душою расцветала,
Капелью трепетала!
Весенним сводом полнен свет,
Апрель дарует мне рассвет!

Лель- дудочкой родится,
Бог Крышень- счастьем длится!
Любовь во благости полнит,
Отец её благословит.

Она меня питает,
В ней дух мой обитает...
Храм во сиянии речен...
Во самоцветы облечен.

Песнь слогом расцветает,
Свирель волнами таит...
Полёт во радости творит.
Отца в любви благословит!

Росой уста целует,
     Красой чело балует...


Рецензии