Свой метод

Он все свои шаги и начинанья
Всегда лишь со стакана начинал
Не повезёт иначе, так считал
И верил в это сам, без колебанья.

Ему всегда неслыханно везло.
Его дела на диво удавались
Чему соседи часто удивлялись:
-Вот и поверь, что водка это зло.

Он твёрдо так уверовал в успех
Что даже поучать других пытался
Свой метод демонстрируя для тех
Кто им пренебрегал и сомневался.

Недаром ведь в народе говорят,
Что истина всегда на дне стакана
Что водка - это никакой не яд,
Что стоит выпить, всё по барабану.

Она открыть любую может дверь.
Ей слово "НЕТ", по сути незнакомо.
Нет аргумента верь или не верь
Сильнее, убедительней, весомей.

Всё это чушь бравада и обман.
Кто в этот трёп поверит в самом деле
Что стоит только в руки взять стакан
И сразу ты окажешься у цели.

Усердие и кропотливый труд
Вот в чём залог успеха и удачи
Только они лишь к цели приведут
Одни они и ничего иначе.


Рецензии
Признаюсь, я ожидал в концовке стихотворения естественной трагической развязки. А не только и не столько нравоучения. Хоть и говорят "талант не пропьёшь", "Пей, да дело разумей", но жизнь водка укорачивает - это точно. А в целом задумка стихотворения интересная - Вы подняли суперважную тему. С уважением Лев

Лев Коробов   17.02.2018 15:33     Заявить о нарушении