Глухой сезон

***

Мы рыбачим на карьере,
Хотя сейчас "глухой сезон".
Там клюёт по крайней мере.
Нам сидеть дома не резон.

Можно наловить десяток
Щук, сорожек и окуней.
В январе день очень краток,
А ночи зимние длинней.

Полдесятого светает,
А в три часа уже темно,
Но тот, кто ловить умеет,
Наловит рыбы всё равно.


Рецензии