Ecce Homo

    Ut cognoscatis quia in eo nullam causam invenio et purpureum vestimentum et dicit eis ecce homo. (Vulgata. John, 19:5)

И непорочное порой порочно,
смертельна в сути чистая река,
когда её касается бессрочно
вся желчь, слюна чумного языка.

А глупый зверь не знает про отраву,
вкушает эту плоть — ликует век;
и поклоняется убого праву
вот так существовать в долине рек.

Но человек! Возьми секиру снова!
И обрети залог бессмертия!
Познай великую миров основу!
Истинный облик милосердия!

Гончаров А.С.
7, 12 января 2018


Рецензии
Айзек.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.01.2018 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.