Прилетела к дидо птица

Прилетела к дидо птица ,
Бела птица - голубица!
Крыло путь верстало,
С ветром трепетало!

Очи птицы - бирюза,
В них цветеньем озерца!
Долы и равнины,
Яркие далины!

Песнь се птица див поёт,
Мир по ней её знает!
Во устах несла рассвет,
Расцветал духовный свет!

Дидо- милую голубку,
Как во сердце незабудку!
От беды и бед хранил,
Путь ей благостью стелил!

Даровал ей Тура - щит,
Он во силе трепещит!
Рога звезды подымают,
Очи вечность изымают...

Стелят её див пути,
Дарят истины листы!
Тур копытом тяжким бьёт,
Дождь- росы  на землю льёт!

Травы омывает,
Реки ввысь взмывают...
Дарят миру радуг свет,
Возвещая сим рассвет!

Дидо птицу любовал,
Во десница согревал.
Даровал криница,
Со живой водицей!

Дабы Истину пила,
Песнь во золоте рекла!
Цветом расцветала,
Земле слог шептала!

Голубица росу пьёт
Во десница песнь поёт!
Дида милу леет,
Во любви лелеет!

Богумир девице люб!
Замыкает время круг,
Тайна расцветает,
Истину верстает!

Любовь силу обрела,
Миру счастье принесла!
Свет любовь полнила,
Жива- явь творила!


Рецензии