В ком праведна любовь

Бывает зло с протянутой рукой,
Живёт  добро  в зажатом  кулаке.
Зря не ищи ты на земле покой,
Воды стоячей нет в живой реке.

Когда на части злоба  тебя рвёт
И легковерная подходит ложь,
Ты без надежды не иди в полёт,
Ведь жар любви руками не возьмёшь.

Вдруг затоскуешь, если что-то ждёшь
И неразумно  Бога не просить.
И без грозы бывает мелкий дождь,
Когда бессильны другу зло простить.

Но есть одна  незримая тропа,
Жизнь, по которой я иду с тобой
И рабский  труд, ущербный для раба,
Велик лишь в том в ком праведна любовь.


Рецензии