Видение по лессингу

ВИДЕНИЕ по Лессингу
В тени деревьев у ручья,
страдал, придумывая басню.
Пыхтел потея, лоб пылал,
но все труды были напрасны.
Вскочил, ругаясь от конфуза,
Тут предо мной предстала муза!
И говорит: не трать зря сил,
Ты мне без назиданий мил.
Читатель в гневе: Врёшь поэт,
И слова правды в речи нет.
Хвалу себе - музе в уста
Вложил ты, явно, неспроста.
Стараясь напустить туман,
Скрывал бездарность и обман.
Хвалю тебя, читатель мой,
Мораль придумана тобой:
Не первый, не последний я, таких поэтов много,
Кто выдаёт свои слова,  за откровенье Бога.


Рецензии