Крест оконной рамы

Зеркальный блеск стекла.
                В полуистлевший сруб
Последнюю листву
               осина отряхнула,
А сломанную ветвь,
                повисшую, как труп,
Петлей коры
          за горло захлестнуло.
Не дай мне Бог с утра
                повиснуть на осине.
Пока темно в глазах,
                пока в окне темно,
Есть время размышлять
                о том, как жить отныне:
С тобою - грех,
             а без тебя - грешно.
В окне из ночи в ночь
                все та же панорама:
Расчерченный дождем
                пустой кусок холста,
Который осенен
             крестом оконной рамы.
Я на кресте,
          и нет на мне креста.
Дитя в руках страстей,
                сомнений и пороков,
Заученно твержу:
              "Добро - синоним зла",
А ты моей рукой
              забавных скоморохов
Рисуешь за окном
               на зеркале стекла.


Рецензии
Все мы (человечество) распяты на кресте оконной рамы.

Юрий Чередниченко 2   17.09.2020 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.