Сон поэта

Николаю Ерёмину посвящается

"О люди, дети мелких смут,
Ваш Бог — действительность угрюмая.
Пусть сна поэта не поймут, —
Его почувствуют, не думая..."
Игорь Северянин
Prelude II

Утром привиделся сон,
Вещий, а может обычный,
Сказкой он стал закадычной,
Играл за стеной саксофон…

Мне снилась страна дорог,
Даль без конца и без края,
Где вольно словами играя,
Поэт – Гений, Провидец и Бог.

Страстей, кабаков «кипяток»,
Ночами гуляют медведи.
Злата в карманах нет? Меди?
Дома сиди, паренёк.

Вновь заалеет восток,
Мудрой своею улыбкой,
Стало на сердце так зыбко,
Волнами по нервам ток.

Впрочем, какой в этом прок,
Рифмой тревожить души?
Чтобы на море, на суше –
Вас восхищала музыка строк!

Утром привиделся сон,
Вещий, а может обычный,
Сказкой он стал закадычной,
Играл за стеной саксофон…

Владимир Павлов
Великие Луки
12.01.2018
в Святки,
Будем...


фото автора


Рецензии
Отличное посвящение!!!! Могла бы, присоединилась бы! И на саксофоне не играю, а жаль...

Любовь Сердечная   31.01.2018 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
Разрешается исполнение на ЛЮБИМых музыкальных инструментах...
УСПЕХОВ...

Владимир Павлов Великие Луки   31.01.2018 22:28   Заявить о нарушении
С праздниками, Любовь!
Можно и на
ГИТАРЕ...

Владимир Павлов Великие Луки   01.04.2018 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.