Странница

Я странницей была, я по свету ходила.
Мне спутник месяц был, и пел мне песни птах.
Стучалась в двери я и всё любви просила
И верила, что есть любовь в живых сердцах.

Откроется окно – протягиваю руки:
Пусть видят – не таю я щедрого огня.
Он в пригоршне горит и причиняет муки,
Но в огненной любви нет муки для меня.

Смотрела я в глаза. Смотрела и молчала.
А кто ответил, тот не молвил и двух слов.
Не зря ходила я: я по глазам узнала,
Откуда можно ждать ответную любовь.


Рецензии