Как мы росли...

Как мы росли, кто нам расскажет?
Родители давно ушли...
И только память перескажет,
Из детства, прожитые дни.

В рассказе этом нету фальши,
Сюжет пронизанный добром,
Билет в руке, за пять копеек,
Нам повествует о былом.

Зима сугробы наметелит,
Прижмет крещенским холодком,
За сорок градусов, и диктор,
Нам скажет:"В школу не пойдем!"

О сколько радости, веселья,
Та фраза детям принесет,
Мороз не страшен в рукавицах,
В подшитых валенках - вперед!

Сугробы пухлые измерить,
С сарайки старой сигануть,
В снегу запутаться и верить,
Что лучше и не может быть.

Домой вернуться лишь под вечер,
Неся с собой, три пуда льда,
И к печке жаркой прислониться,
Морозный дух с себя гоня.

И молока, не с магазина,
С картошкой в маслице умять,
Нырнуть в пуховую перину,
И до утра, так сладко спать.

Простой сюжет давно просмотрен,
У жизни, новый режиссер,
И грим, накладывает время,
Лишь в эпизодах, наша роль...


Рецензии
Сюжет простой,а тема вечна,
Без эпизодов жизни нет.
И всё здесь, просто и отлично,
Стихами описал поэт...

Валерий 64   20.04.2018 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.