И буря поднялась

Игольчатым цветком
лепечет на ветру
звезда склонившись к дому
хризантемой.
Вдруг месяц сел тайком
на ёлки изумруд.
На ягодице голой,
юнотелой
остался шрам, как спрут.
Тут буря поднялась!
И стала буря
бесконечно смелой.
Созвездья не умрут!
Но по земле катясь,
снежинки буря рвёт.
К другим пределам
срывает и несёт.
В душе наоборот-
чудесная звезда
лазурь продела.

      7 января 2018 г.



*Снежная буря отличается от пурги тем, что снег не идёт с небес,а срывается с земли и буря перемещает снег в другое место. Отсюда намёты, наносы снега.

 


Рецензии
Любовь по Сибирскому прочла с волнением о Родине спасибо вам

Кокаева Любовь Продолжение Стран   10.01.2018 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь.
Самого доброго, Вам!

Любовь Кравцова   10.01.2018 09:14   Заявить о нарушении