Несчастна

Я зла на мир и оттого несчастна?
Или несчастна, потому и зла мир?
Луна виной всему? Иль просто ночь причастна
К тому,  что в голове звучал набат и звуки лир?

И я металась, ускоряясь пульсом.
И замирала в страхе не дыша.
С таким вот горьким, горьким вкусом
Прощалась со мной чёрная душа.

Завистлива! Горда! Бесприкословна!
Она чернела в моём сердце с каждым днём.
И вся в поту теперь я брежу грязнословно
Прощаюсь с нею и премерзким январём.

Я думала: умна, непобедима,
В своей уверенности гордо крест неся.
Собой я не любима. Не любима...
Но я во всем винила мир вокруг себя.

Я пала для себя предельно низко.
А так ли важен дар просчитывать беду?
Если чужое горе чувствую так близко.
А своё собственное счастье...Не могу.


Рецензии
Мне близка и понятна суть этого стихотворения. Чужому горю сострадаю...а своё счастье отправила на задворки. Sorry но мне кажется что во второй строке пропущено слово. Ещё раз sorry. С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   06.08.2018 15:59     Заявить о нарушении