Новорождённому 2018- му

***
Принеси-ка с собой, Новый год, нам...

Акростих. Написан для Ирины Гурьевой

Н/ежность любимого ты принеси.
О/! Благосклонность (стабильно)- начальства!
Вы/ход дай в люди -ещё до весны,
Й/оги бы мудрость- для полного счастья!

Г/оре и скуку- дай напрочь забыть.
О/блик принять бы нам лучший- бессрочно.
Д/а и ответить бы Гамлету- БЫТЬ!

***
А я и не заметила

Ой, здравствуй, Новый Год! Ты здесь? А я и не заметила,
как ты пришёл. Ну, с выходом! Добро тебе пожаловать...
Гм... не сплохуй! И будь весь год ты к людям добродетельным...
Прости. Садись. Не брезгай ты. Хоть я судьбы не баловень,

Но стол мой чист. Душой своей открытой- не замарана,
И свежими продуктами гостей любых я потчую.
Поешь, потом скажи, стереть нам как ошибки старые?
Как сделать этот старый мир любви и мира вотчиной?

Да не учи. Любой из нас- СВОЮ работу делает.
И надо дело выполнять любое с должным качеством.
Тогда улучшим нашу жизнь. Успехом будут стелены
Пути все наши! Выпьем же за новое за Вашество!


Рецензии
Прикольно, хорошего Вам года нового и всех последующих.

Владимир Никифоров 2   10.01.2018 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо!!! И Вам-счастливого 2018 года!

Карине Саркисян   13.01.2018 22:48   Заявить о нарушении