Жертва

 Тепло в яслях, шумят  коровы сеном,
 А рядом мать уставшая лежит...
 Звезда горит над Вифлеемским небом,
 Огонь бессильный в Ироде горит.

 Несли волхвы младенцу ладан, смирну,
 Ларец до верху золотых монет...
 Молчал Иосиф, плотник, странник смирный,
 Отец забытый, не зажженный свет.

 Он верил в богоизбранность младенца,
 Его растил, заботился, спасал;
 И распинал израненное сердце,
 Когда сын на Голгофе умирал!

 Всегда в тени, суровый, нежный стоик,
 Но помнящий от ангела Завет,
 Умрет один, благословив на подвиг
 Семью свою - нести всем людям Свет!


Рецензии
... но Ирод младенцев
перерезал немерено...
:(

Рон Вихоревский   09.01.2018 14:42     Заявить о нарушении