На Святках

У луны
       пол-лица.
У избы -
       два
       крыльца.
Лестница
       парадная,
горница
       нарядная...
Позади
       ракит -
затрапезный
       вид.
Мне
       с того
       крыльца
не узнать
       лица.
Лестницей
       парадною,
в горницу
       нарядную, -
приходи
       ко мне
в полнолуние.


Рецензии