Античный экзерсис

Янтарное
       вино
волнуется
       от зноя,
играет и поёт.
Смеётся
       Левконойя
и амфору
       несёт,
покачивая
       станом.
Слагает
       Гесиод
гекзаметром
       пространным
эпическую
       блажь
воинственной
       Эллады,
мифический
       пейзаж,
вполне
       достойный
       ада,
великий
       пантеон
божеств, героев,
       козлищ...
Окаменелый
       сон,
где слова
       не проронишь,
в плену
       войны
       небес,
войны
       земли
       и моря,
немыслимых
       чудес
и мыслимых
       историй.


Рецензии