Мы сажали ели

(Стишок-игра-зарядка)


1.           Приседания       
Мы вчера сажали ели:
Встали - сели, встали - сели.
А потом их поливали:
Сели - встали, сели - встали.

2.           Приседания
Мы их все полить хотели:
Встали - сели, встали - сели.
Воду в вёдра набирали:
Сели - встали, сели - встали.

3.            Наклоны
Пусть растут в лесу для всех
Снизу вверх, снизу вверх.
Снизу вверх, снизу вверх
Пусть растут в лесу для всех!

4.            Потягивания
Пусть растёт еловый лес
До небес, до небес.
До небес, до небес
Пусть растёт еловый лес!

5.            Повороты туловища вправо-влево, руки на поясе.
Встанут ёлки-королевы
Справа-слева, справа - слева.
Справа-слева, справа - слева
Встанут ёлки-королевы.

6.           Повороты туловища вправо-влево, руки на поясе.
Будет белочкам забава
Слева-справа, слева-справа.
Слева-справа, слева-справа
Будет белочкам забава.

7.             Прыжки на месте
Будут зайчики скакать -
Не догнать, не догнать.
Не догнать, не догнать
Будут зайчики скакать!

8.             Наклоны
Шишки падают, - держись! -
Сверху вниз, сверху вниз.
Сверху вниз, сверху вниз
Шишки падают... Держись!
             Присели, прикрыли голову руками.


Рецензии
Славно-то как! Так бы и отдать в детские садики! Умничка Вы!
с теплом, Надежда

Яцевич Надежда   07.12.2019 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за добрые слова!

Любовь Сердечная   08.12.2019 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.