В телевизор влип

В телевизор влип

Новый год – щенячья радость –
слышен лай везде собак.
"Заливная ваша – гадость".
Яковлев в любви слабак –
уступил полячку парню
из столицы буйных бед.
Прилетев в час синий ранний
в древний Питер на обед.
"Оливье" едим и смотрим
"С лёгким паром"
                в Новый Год
и тогда вы нас не троньте –
в телевизор влип народ.
Впереди гулянья, люди
потешаются, поют
и меняют ночью блюда
поедают.
                Холод лют
загоняет всех в квартиры.
Фейерверков громадьё,
бьют, как будто бы мортиры,
вновь на улице семьёй
наблюдаем за рассветом.
Протрезвевший небосвод
обращается с ответом:
Скоро старый Новый Год
к вам пожалует
                на тройке
после сразу Рождества,
встречу и ему устройте,
потому что всё по два.
Берегите, люди, силы –
старый праздник впереди.
Пей, гуляй, встречай, Россия,
но сердец не береди,
что ведёшь войну повсюду,
в конфронтации живёшь.
Обратился,
                как иуда,
в Новый год поддатый вождь,
призывая жить в согласье,
сам устроил злой скандал,
восемнадцать лет во власти,
но "согласие" вновь дал,
баллотироваться снова,
не уступит с кровью трон –
самодержца он основа
и предтеча похорон
всех останков под сосною
на Урале в тишине.
Было летом
                той войною,
что на тройке по стране
на тачанке-ростовчанке,
сабли наголо неслась.
Заиграли все в молчанку.
Смута, нет,
                не улеглась.
До сих пор она тревожит,
держит яблоко во рту.
Изрыгая речи ложью,
заступает за черту –
и на Мир идёт войною
вождь, спустившись с подлых гор,
издеваясь над страною
с так далёких ранних пор.
Одержал народ Победу –
приписал её себе
кровопийца непоседа,
промотавший ум
                в гульбе.
С Рождеством вас всех, миряне,
поздравляю, я – Поэт
но непризнанный властями.
Ну, а мне и дела нет.
Радуйтесь посланцу Бога
совесть будет пусть чиста. –
Вы встречайте на пороге
сына Божьего Христа!


Рецензии
Денег нет, но пьет страна,
Восемь месяцев в печали;
Солнца нет и жизнь темна,
Вот и я в кабак причалил.
Здесь отеческий приют,
И накормят и согреют;
И конечно же нальют,
Иногда и пожалеют.
Больше радости и нет
У простого нынче люда;
Пострадай за нас Поэт!
Избавляй от злого блуда.
Нет уж сил у нас давно,
По "пустыне" долго водят.
Жизнь известная,- оно,
На верху все хороводят,
Песни старые поют
И народ им подпевает;
Тих кладбищенский уют,
Лучше нет в России рая...

Вячеслав Полканов   08.01.2018 22:14     Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарю. Додумались, устроили на Красной площади кладбище - символ коммунизма, где в основном лежат серийные убийцы. Ленин-Сталин иже с ними. Спасибо.

Сергей Сорокас   09.01.2018 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.