Звезда - ко яслям спустилась!

Звезда - ко яслям спустилась,
Умилялась и дивилась!
Лик любовью обняла,
Путь сей дивный приняла!

Над яслями полыхала,
Любовь крыльями порхала,
Птица золото испив,
Хляби длила чадо зрив!

Над яслями сказы пела,
Во очах звезда глядела,
Всю Вселенную обняв,
Царя свет сердцем приняв!

Пред яслями дева села,
Во челе звезда висела,
Месяц волосы ласкал,
Слог божественный кликал!

Ясли Истиной сияли,
Мир во счастье умиляли!
Дева голову склонив,
Свод стелила мудрость длив...

Уста шепот див стелили,
Колыбельную творили!
Гимн божественный рекли,
Во любовь явь облекли!

Звезда Свет свой даровала,
Яслям суть Любви певала,
Челом Света воссияв,
Чадо радостью обняв!..

Все дышали Рождеством,
Полнит мир сей волшебство!
Царь во явь приходит,
Свет небес восходит...


Рецензии
*
:) гу
http://youtu.be/Qt-K1kAQmFk?t=716

с Уважением,

Тимур

Гуриган Тимур   07.01.2018 13:51     Заявить о нарушении
Тимур, с Рождеством!
Обнимаю сияющим теплом своего сердца...Лёгкостью парящих строк..
С уважением , Таня.

Таня 5   07.01.2018 14:28   Заявить о нарушении