Из Олеся Козеко. Есть земля. Бел. Рус

Есть земля, где Ангелы прядут
Пряжу  удивительной красы,
На земле той  счастливо живут,
Прославляя долю, Белорусы!

Все равны, поляк, еврей, грузин,
Армянин, узбек, сын Арарата,
Украинец,  немец, русский  сын,
Белорусу, каждый будто братом!

И не важно, что  отличьем в нас.
Единит всех, словно ткань - основа,
Веточек пучок, отеческий наказ,
Ключ к сердцам – открытость слова.

Пусть же крепнет братьев хоровод,
На земле такой зимуют гуси.
Крепнет год от года наш  народ
На святых просторах  Беларуси!

  Перевёл Максим Троянович


Рецензии