История любая имеет свой конец

История любая имеет свой конец-
Вот теперь закончилась наша...
Я пропойца, скотина и просто подлец-
Разлюбила меня моя Даша...

Мне не спится, не естся. Покой не найти;
Я смотрю в потолок до рассвета...
Ненавижу теперь эти ночи и дни...
Без тебя сохнет сердце поэта.

Да..., давно не писал я тебе, извини,
Но, пойми,- я пишу лишь страдая.
Хочешь душу мою? Вот, возьми, забери!-
Жаль, что черная, а не святая...

Вот решил написать тебе этот экспромт.
Не уверен - прочтёшь или в мусор...
Уже утро почти - заалел горизонт,
Нет уж звёзд и в душе так же пусто.


Рецензии