О суждениях

О СУЖДЕНИИ И СПОРАХ.

Я раз-мы-шля-ла… о целесообразности
и пользе суждений обо всём…

Каждый остаётся при своём мнении по любому
вопросу и спор приводит лишь к вражде…


Каждый прав для себя, со своей точки зрения. 

Мы видим только верхушку айсберга  мыслей другого человека  и не знаем на чём они покоятся…

Что для одного правильно, то для других это может казаться и быть не правильным…

Если бы мы знали все обстоятельства,
приведшие к конкретному высказыванию,
то и причин оспаривать его просто не было бы…

Именно из-за недопонимания высказываний
(каждый понимает их по своему) и возникают
словесные баталии с переходом на личности спорщиков… 

Доброе сердце весомее всех аргументов!

© Аронова Анна Ис

•••••••••••••••••••

Каждый воспринимает всё по своему,
но мудрость в том, чтобы познать
в себе добро! /Дикий Леший

•••••••••••••••••••
Мнения оппонентов - читателей.

Опровергнуть возможно любое утверждение!
На это и расчёт.:)
Просто, я жду в какую калею уйдёт мысль читателя, а там также могут быть разветвления мыслей до бесконечности… Это как в программировании…

Но каждый поворот хода мысли индивида просчитать не возможно. Это-то и интересно!/АрАнИс

Аронова Анна Ис   09.01.2018 22:11

•••••••••••••••••••••

Любое общение- это суждение или осуждение,-
Общение необходимо,- оно притягивает людей...
Главное, чтобы потом - без обид и мордобей...

/ Валентин Ярощук   08.01.2018 00:26   
______________________

Согласна! Общение должно быть на основе взаимо-уважения с добрыми намерениями в здравом рассудке и желанием договориться, готовностью к компромиссу…

Аронова Анна Ис   08.01.2018 00:38
••••••••••••••••••••••


Рецензии
Любое общение- это суждение или осуждение,-
Общение необходимо,- оно притягивает людей...
Главное, чтобы потом - без обид и мордобей...

Валентин Ярощук   08.01.2018 00:26     Заявить о нарушении
Согласна! Общение должно быть на основе взаимо-уважения с добрыми намерениями в здравом рассудке и желанием договориться, готовностью к компромиссу…

Аннаис Аронова   08.01.2018 00:38   Заявить о нарушении