Разлука

Бессонница уныло
Стихами говорила...
И вновь Воспоминанье
Грустит о Расставанье.

Холодная Разлука
Раскрыла двери сухо,
Но нежное Желанье
Смягчало час Прощанья.

Любовь шептала — чудо —
Тебя я не забуду,
А Нежность обнимала
И рук не разжимала.

Разлуки страх колючий
С ревнивой болью жгучей
Отправлены в изгнанье.
На празднике прощанья

Нам Радость танцевала
И в вихрь свой завлекала.
Сплетя в объятьях руки,
Забудем о разлуке!

Бессонница уныло
Стихами говорила,
Страдая в час рассветный,
Печальный, безответный...


Рецензии
"Служил Гаврила хлебопёком,
Гаврила булки испекал..."

Гело Чиворднаскела   17.08.2022 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.