Не бывает чужой беды...

                Анна-Мари-Виктория Гриндберг-Садовская

                *** ***
Не бывает чужой беды......
Не бывает —- чужого горя.....
Все твердят: Нет лица у войны....
Подымает несчастье ворот.....

Не бывает боли чужой.....
Боль она отзывается в каждом......
Постучала ко всем она в дом.....
И на сердце легла тяжким камнем......

Не бывает чужой слезы......
Тихо-тихо слеза скатилась......
У Души на самое дно.......
И взмахнув слезу........

Возмутилось Небо-Небо.....
У нас —- одно......
Солнце-солнце —— одно нам светит.....
Не бывает..... что все равно.....

Мы живем на одной планете.....
На одной, на голубой......
Ярко светит нам солнце в ладошки......
Пусть лишь дождик прольется слепой......

Мы же зрячие Солнца —- Дети!!!!!
Мы за руки возьмемся с Тобой.....
Кто Ты????? Чей Ты ?????
Какой Ты веры??????

Пусть язык Мы с тобой не поймем......
В этот МИР Мы хотим поверить!!!!!
Распускаются утром цветы......
По весне, одарив прохожих......

Счастьем Радостных ПЕРЕМЕН..........
МИР ПРИДЕТ........ Светлый МИР........
И все же —— ОН ПРИДЕТ не сам по себе......
Нужно быть всем Чуть-чуть ДОБРЕЕ

И на всякое--всякое зло......
Сильным быть.....и сплоченней,
МУДРЕЕ!!!!!!! Пусть на подлость
Ответ Будет прост.......

Только б подлости нам не набраться......
В скорбном плаче СВЯЩЕННЫЙ МОСТ!!!!!
Клич Земли —- НАМ ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!!!!!!!!!!!

                05.04.2017 г.


Рецензии
Какие мудрые слова-не бывает беды чужой.Нужно быть нам добрее.
Уверена,только Доброта спасет наш мир.
Не иссякает в мире зло
Без Доброты наш мир не вечен,
Спешите же творить Добро,
Чтоб все вокруг очеловечить....
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   13.01.2020 05:44     Заявить о нарушении
Как замечательно Вы сказали, Дорогая Аннета, очень понравились стихи Ваши, особенно строчка в них:,,Чтоб все вокруг очеловечить,, -- Просто Здорово сказано. С Большим Уважением к Вам и Вашему Творчеству А.М.

Анна-Мари Гриндберг-Садовская   14.01.2020 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.