Сквозь сильную вьюгу. Хайбун

Сквозь сильную вьюгу. Хайбун

Первая вьюга,
Что рвёшься в дверь, подруга?
Весь двор замела.

  Стремительно пронзающая, сквозь сильную вьюгу пробирается к нам Рождественская ночь. Рождественские фантазии можно встретить везде! Послушайте, как трещит мороз, а ветер шелестит в остывших проводах. Сосульки не только с желобов, они уже на ель забрались, и, немного согревшиеся утренним лучом, мгновенно осветили капли, что падают в виде слёз последних дней года, как будто бы не желая прощаться. Но здесь другая красота, рассеялся туман, и светит солнце, но пока мороз нам щиплет нос!

Лёд охладит пыл.
Платком не закроешь боль.
Как снег в ладонь дым.


Рецензии
Пишите, Ниночка! У Вас хорошо получается! Удач!

Валентин Корнев   27.01.2021 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо!Валентин!Всех Вам благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   27.01.2021 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.