Канун Рождества

Канун Рождества, суббота.
Валежника хруст.
Шершавая терракота
обветренных уст.
Елей на стекле киота.
Лобзание риз,
где старая позолота…
Звучанье кафизм.
Войдёшь со свечой
из придела
Предтечи, дыша
ливанским ладаном
белым…
Воспрянет душа!..
И ангельский возглас –
оттуда,
где своды в пыли,-
святое свидетельство чуда
бессмертной Любви.


Рецензии