Путешествие

У эпитетов
звуки прибоя,
Адриатики
запах и вкус.
Как легко
быть любимой
тобою,
Неба тёмного
чувствуя груз.
Приближаются звёзды,
как звери
из Отцовского Рая,
рыча.
И склоняется
тень Алигьери,
моего
не касаясь плеча …
Тяжелеют
бессонные очи.
И адамовы рёбра
мостов
сторожат
Флорентийские ночи,
лепестки обрывая
цветов.
Пурпур мантии,
бархат бордовый
и стального клинка
холодок.
Вдоль канала
плывёт Казанова,
город мигом прочтя
между строк.
Вздохи, возгласы
и междометия!..
И молчания
странная речь.
Лжёт вербальность
в присутствии смерти,
из желания
честь уберечь.


Рецензии