***

Ребёнок, дитя, человечек…
С щербатой и дивной улыбкой.
Кудрей, завитушек, колечек
Касается солнце над зыбкой.
Твой милый младенческий лепет
И пальчиков тонких движения
Предчувствуют ангелов трепет,
Стремятся в полёт и кружение.
С тобой ничего не случится,
Пока не вмешается совесть.
И злого порока волчица
Свою нацарапает повесть
На древних камнях мироздания,
На древнем повапленном гробе –
Грядущим векам в назидание:
Послание « urbi et orbi» .


Рецензии