Снежная баба

Зима стоит по - вешнему капризной:
То сыплет снегом, то дождём прольёт.
Пожухлых трав безжизненные жизни
Черкают иероглифами лёд.

Он тонким настом по земле слезится,
Забыв, что должен ночевать в реке,
Стекая в камышовые ресницы
По набережной, будто по щеке.

Молчит природа. Тишина. Ни звука.
Вдыхая полузимья благодать,
Молчим и мы. Нам, вот какая штука,
Друг другу больше нечего сказать.

Ты, вроде бы, преодолев неловкость,
Вздохнув, бросаешь жёсткое "пока!"
И убегаешь, оставляя ломкость
Хрустящего и тонкого ледка...

Вернула б, может счастлива была бы,
И жизнь звенеть могла бы серебром...
Но нет, застыла гордой снежной бабой
С морковкой - носом и пустым ведром.


Рецензии
Привет, Алина!

Ну вот опять мы встретились)))

Удачи, дорогая!

С теплом и улыбкой,

Ирина-Сова   09.02.2022 17:58     Заявить о нарушении
Опаньки! Вот это да!
Привет, Ириша!
Ну, что же: по проторенной тропе идём...
И знаешь, даже как-то весело!
Удачи тебе, дорогая, взаимно!
💖😉

Алина Махолёт   09.02.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.