Слышен звонкий смех берёз...

    * Слышен звонкий смех берёз...  ( На охоте...песня)
    **********************

Обнималась с ветром стужа
В первых числах января,
Принакрыла белой шубой
Землю снежная зима.

По леску рассвет багряный
Поразвесила заря,
Не услышишь на поляне
Нежных песен глухаря.

Вот зайчишка на опушку
От собак сбежал дружок,
У меня, беглец,на мушке...
Просто  не взведён курок,

Встрепенулся! Только ушки
Замелькали впереди
 И загнал он в пятки душу...
Милый, Бог с тобой, Живи !

А вокруг краса без края
Слышен звонкий смех берёз
В жемчуга их наряжает
Щедрый дедушка мороз

Мы придём домой с охоты
Сбросив валенки долой,
Выпьем мятный чай добротный
За Рождественским  столом...

В доме Елочка искрится
Пахнет празднично смолой,
А в лесочке спит зайчишка
В тёплой лёжке под сосной

   -  5.01. 2017.

  * ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ" - http://www.stihi.ru/2018/01/10/4163


Рецензии
Стих ваш чудесен.

Сергей Лутков   08.06.2022 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.