Новогодние Итоги - Василев день 14. 01

Алевтина Хрулева
     *  Новогодние Итоги
       *****************

Встреча с Новым годом!
Подвожу итоги:
Стар год  -  у порога,
Собрался в дорогу,

Я шепчу, прощаясь:
«До свиданья, милый!
Радости, печали –
Вместе мы делили…

Взлёты и падения –
Поровну познали,
Всё преодолели
И сильнее стали!»

Новый год - стучится!
Двери открываю:
Пусть за стол садится,
Выпьет чашку чая,

Россиянам станет
Другом – добрым, верным …
Новогодний Праздник,
День январский первый –

Наполняет сердце –
Радостью, любовью.
В безмятежность детства,
Возвращая снова!

Зимушка нарядно -
Землю убелила!
На Сердечке Ладно:
Мир и Божья Милость...

       • ~ <*> ~ •

            
 
            « ВАСИЛЬЕВ ДЕНЬ - 14.01. »
              *********************
                ~~~~               
По народному календарю 14 января 2022 года отмечается Новый год по старому стилю или Васильев день. Православная церковь вспоминает Василия Великого, называемого также Василием Кесарийским - святителя и богослова, автора множества проповедей и создателя иконостаса.
                ~~~~
* примета - умыться утром 14 января родниковой или колодезной водой, уберечь себя от хворей...
*покупка нового банного веника в качестве оберега и знака богатства...
 ~~~~          
                • ~ <*> ~ •