Храм...

Босы ноженьки ступали,
Темны мысли отступали.
Хляби слог дарили,
Благой путь творили.


Пришла девица - девица,
Златовласая сестрица.
К Храму Вековому,
Древнему родному...

Открывала дивно Око,
Сруб раскинулся широко:
Ставеньки резные,
Стены расписные.

Свод благ образом объят.
Мир, любовь под ним парят.
Леги коло водят,
Блики хороводят.

Во светлице Солнце встало.
Златом истинны блистало.
Тайну дум хранило,
Деве слог дарило.

Поклон Пращурам я шлю,
Любовь Вечную дарю.
Силу обретаю,
Мыслью в высь летаю.

Открывалась ширь прекрасна.
Во сиянье лучей страстных
Солнышко всходило,
Светом даль водило.

Открывался злат Исток,
Светом полнен всяк кусток.
Здравою родится,
Живою полнится.

В цветах радуг долы пели.
Сие образы летели
Красотой Дух Ладовали,
Мысли благ укладывали

Во Яру Солнце всходило,
Во Сиянье Ужич длило.
Родом Дух полнился,
Путь благословился.

Поклон Роду благом шлю,
За любовь благодарю!
Живу обнимаю,
Веды принимаю!


2015 год.


Рецензии