Молоко от коровы Земун

У коровушки Земун 
дОит ветерок-шалун
"молоко" в широкий  рот.
Без подойника течёт!
То что мимо рта пронёс
подхватил с небес Мороз.
Напоить Земинку,
каждую снежинку
до земли донёс!       
От коровы Земун
тихострунных белых струй
Велесовой матушки
хватит всем ребЯтушки!

       5 января 2018 г.


*ЗемИна -  у западных славян - Богиня земли; у русских - Мать Сыра Земля.

**Корова Земун - Священная Небесная Корова сотворена Родом на самой заре времён. По разным версиям из молока коровы Земун сотворён Млечный путь, наша галактика. Велес, Скотий Бог- её сын, покровитель сказителей и поэзии,
привёл в движение мир, сотв. Сварогом.

         


Рецензии