Изумрудная слеза

Две дамы пред очами встали-
Дуальность помыслы листали.
Одна- гордынию полна,
Во страсти низменной вольна.
Над светом хохотала,
Злорадство извергала:-
"Ну,что наивное дитя?!
Любовь желала, свет неся?...
Суть в небесах парила,
Любовь благословила!
И как, приятно в бездну пасть?!
Сим миром правит - ложь и страсть!.."
Дама навзрыд кричала-
Змея кольцо качала...
- "смиренно девой, пала ниц!
Наивен божеский каприз!!!..
Обман- всему начало,
Здесь- нет любви причала!..."
Свет- дама ,на сестру глядела...
Слеза небесная летела
И сердце полнив чистотой,
Ей слог пропела- суть простой:
-"Любовь тебя хранила,
Миг счастия дарила,
Ты крылья дивны обрела-
Во храме Истины цвела!
Сие мгновение прекрасно,
Оно сияет звездой ясной-
Тебя во мудрости хранит,
Во мраке ночи- исцелит..."
Слеза во сердце расцветала,
Душа сиянием взлетала,
В саду божественном цвела,
Нектар мерцающий пила...


Рецензии
Очень необычный стиль письма. Нечто среднее между речитативом и сказанием. Очень оригинально. Еще зайду почитать. Удачи вам

Татьяна Сотикова -Меркулова   08.01.2018 22:19     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо вам! Заходите, буду рада!
С уважением и добром, Таня.

Таня 5   08.01.2018 22:26   Заявить о нарушении