Жареная картошка
В детстве обожала я картошку,
Было то моим любимым блюдом.
Как готовила ее однажды,
Никогда наверно не забуду.
Я тогда поздненько засиделась
Дома с мальчиком своим любимым.
И нам очень кушать захотелось,
И готовили ее мы вместе с ним.
Только я в те юные года,
Мастером на кухне не была.
У меня картошка подгорела,
Я его спросила, что мне делать.
Он сказал, подлей чуток водички,
Чтоб остался вкус ее приличный.
Так и сделала, потом сидели
Вместе мы картошку эту ели.
Вот такое вот воспоминание,
Взволновала душу ностальгия.
Рассказать хотела о картошке,
А поплыли мысли вдруг другие.
А картошка это очень вкусно,
Если еще с квашеной капустой
Есть, или огурчиком соленым,
Сочетание просто бесподобно.
Приятного аппетита!
Жареный картофель
Каждому с малых лет знаком вкус этого блюда. Однако многие интересуются, как вкусно пожарить картошку с луком, а это значит, что этот простой гарнир не теряет актуальности. Рецепт является простым, при этом не всем хозяйкам удается приготовить картофель с луком красиво, вкусно, чтобы дольки не потеряли свою форму. Как пожарить картошку с луком на сковороде До начала приготовления любого блюда важно правильно подобрать ингредиенты. Клубни должны быть чистые, красивые и сухие, без повреждений. Сорт имеет большое значение, поэтому стоит расспросить о нем продавца картофеля перед покупкой. Для жарки требуется овощи, которые хорошо держат форму и в процессе приготовления не распадаются. Такой картофель содержит много сухого вещества. Подойдут такие сорта, как ранний Брянский, Колобок, Импала и другие. Чтобы вкусно пожарить картошку с луком на сковороде, следует взять на заметку некоторые правила: Масло наливают только в предварительно разогретую посуду. Продукт для жарки засыпают после того, как нагреется жир. Перед тепловой обработкой корнеплод почистить, нарезать брусочками, ополоснуть и промокнуть полотенцем. Солить нужно строго в конце процесса приготовления, чтобы картофель не потерял форму. Накрывать крышкой сковороду не рекомендуется, если хочется получить корочку золотистого цвета. Однако в закрытой емкости блюдо готовится быстрее. Подавать румяную картошечку рекомендуется с маринованными овощами, соленой рыбой, черным хлебом. Когда добавлять лук в жареную картошку Особую пикантность и аромат блюду придает жареный лук. Однако некоторые хозяйки не знают, когда и как добавлять лук в жареную картошку. Если засыпать его слишком рано, то он может подгореть. Опоздать с ним тоже нельзя, ведь лук просто останется сырым, не успев прожариться. Если взять на заметку рекомендации поваров, то лук, давленый чеснок, петрушку, паприку и прочее добавляют в конце жарки (перед выключением плиты за 7 минут). Некоторые хозяйки жарят этот овощ отдельно, добавляя только при подаче. Жареная картошка с луком – рецепт Ароматный картофель с аппетитной корочкой нравится практически всем. Поэтому хозяйкам интересно, как приготовить жареную картошку с луком, чтобы блюдо радовало близких, не стало во время жарки похожим на кашу. рецепт жареной Этот корнеплод хорошо сочетается с копченым салом, фаршем, мясом, овощами, радуя неповторимым вкусом из детства. Я вообще предпочитаю без лука!
Свидетельство о публикации №118010511844
Анна-Мари Гриндберг-Садовская 07.01.2018 14:08 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 08.01.2018 22:04 Заявить о нарушении