Во имя Любви, Вечности и Жизни

Во имя Любви, Вечности и Жизни
Память возродим родовую мы Земли –
Посадим деревца с Любовью, с доброй мыслью,
Поблагодарив всех предков, прародителей своих!

Нависали уж не раз тучи грозовые
Над просторами единой Родины-страны,
Такой беды не ждали русичи простые,
Но не жалели жизней, о себе не думали они!..

В неравных схватках с железными врагами
Зачастую безоружные – но сильные Душой,
Все силы отдавали, своей чести не роняя,
До победного конца шли, превозмогая боль!..

Громада тёмных сил всё шла и продолжала –
Бессердечные, жестокие стаи воронья,..
Детей и стариков, и женщин убивая…
Но крепче дух Руси, нежели броня!

Шли тяжкие бои за каждую былинку,
За родимые леса, за святые родники,
За Жизни продолженье, за родных, любимых –
Невозможно погасить свет любящей семьи!

Стояли друг за друга, не льстя, не предавая,
Настоящие бойцы за Истину боролись!
И за вечную Любовь жизни отдавали
И вечность берегли Божественных устоев!
17:13, 26 января 2013 г.

В раз очередной тогда выстояли русичи!
Выпестовался дух, когда обрушивалась тьма!
И даже в пору ту времена грядущие
Счастливыми творили в стремленьях и мечтах!

Народ не падал духом и о величии своём
Он ведал, не сдавался во вражеский он плен,
Про сытость и не думал и про спокойный сон,
И жизни не щадил ради Мира на Земле!

Воистину Любовь к Земелюшке и людям
Укрепляла силу духа, и бессмертие Души
Даровала, и верней всё, твёрдо, неотступно
К Победе и Свободе уверенно мы шли!

Но больно от того, что ныне мы – потомки –
И вовсе забываем о Победе славной той,
Запутались в сетях, блуждая, как в потёмках,
Корни с матерью обрываем мы Землёй…

Во славу и во имя бесценной той Победы,
И в благодарность к миллионами павшим на полях
И к оставшимся в живых – за лучик света каждый
И за каждый Божий день, и за Любовь в сердцах!
01:59, 27 января 2013 г.

Чтоб память сохранялась и помнили всегда мы,
Что тогда людей погибло несчётное число,
НЕ В ПАМЯТЬ, а во славу, и в ознаменованье-
Посадить для каждого хоть дерево одно!
(9:59, 9 апреля '16 г.)

Без ожиданий и корысти и искренне с душою
Сады мы возродим и рощи, и леса!
Возвратим Земле и людям цветение былое –
Как раньше, запоют от Счастия сердца!

Ошибки осознают все и наконец-таки поймут
Люди на прекрасной на матушке Земле,
Что счастливо – без войн, в Любви, в ладу –
В садах своих лишь люди и живут,
Рай сотворяя на Земле для будущих детей!

03:47, 27 января 2013 г.


Рецензии