Не о том...

Мы торопимся, очень спешим,
Надо  срочно проблемы  решить,
Ошибаемся  и  устаём,
И  откладываем  на  потом.
 
Кто-то в жизни  уже  преуспел,
Хорошо,  растерять  не  сумел
Доброту  и  улыбок  тепло,
Коль  сберёг,  то ему  повезло.

Просто "значимость" не  превышай,
Оступиться  один только  шаг.
Обожжешься  - на  воду  подуй,
И в колодец  с  водою  не  плюй!

А  вокруг " говорильня" одна,
Обещанья  на  все  времена.
Вновь на  что- то  надеемся,  ждём.
Прозябаем  мы  или  живём?

Мы такие  все разные, но
Всем  известно, и очень  давно,
Чтоб  души  чистоту  сохранить,
Злых  деяний  не надо  вершить.

Непонятно  о чём  говорим,
Неизвестно  чего  сотворим.
Эх,  была  не   была, ты  пойми,
Оставаться  нам надо  людьми.

Слишком  много бессовестной  лжи
Нам  в насмешку  подбросила  жизнь.
Темной ночью  или  ясным днём
Разговоры  пустые  ведём.

И, как раньше,  по жизни  идём
Кто  за  снегом,  а  кто  за  дождём,
Кто-то  порознь, а  кто-то  вдвоём.
...Не о том  мы  с тобой,  не  о  том! 


Рецензии
МЫ ВСЕ СПЕШИМ, ПОКУДА ВДРУГ
НЕ КЛЮНЕТ ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ. ☺☺☺

Анатолий Гришин   17.07.2019 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   19.07.2019 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.