Жизнь - игра

Как бы в детство вернуться,
В тот миг окунуться,
Где речки студёной струя
Ладони мне мыла...
Давно это было...
Да было ль? Была ли там я?

Быстро время летело,
Стать взрослой хотела,
Продолжить свой жизненный путь...
Теперь я жалею
И память лелею,
Как время назад повернуть?

Пороша - на косы,
А я на вопросы,
На детские, всё не найду:
- Где раньше была я?
Жила ли? Жила Я?
И куда, уходя, я уйду? -

Вроде и не желая,
Жила я, пылая...
Только, всё ж, леденела порой -
Понимая, что вечно,
Играют беспечно,
Мною, будто бы детской игрой!

В детстве я же всё знала,
Запомнила мало -
Зачем на Земле я теперь...
Тот, играет кто мною,
Поверь - я не ною.
Только кто ты? И где твоя дверь?

По ту сторону света
Родная планета...
Зовёт через сны и зовёт!
А игрок неизвестный,
Зачем, интересно,
Сны, как нити, всё путая, рвёт...


Рецензии
Хорошо пишешь и все понятно.
И в детство вернуться хотелось бы.
Но заново прожить ту же самую жизнь я бы не хотела. По новой испытать все от начала до конца я бы уже не смогла.

Валентина Яценко Белявская   20.01.2018 05:04     Заявить о нарушении
Так и мне хочется лишь к речке. Которой уже нет. А заново пройти через все? Неее...

Любовь Николаевна Сушко   20.01.2018 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.