Первенцу

Ты прости, меня, сын,
Что не часто тебя вспоминаю,
Что все дни, в основном,
Занимаюсь другими детьми...
Но, слезой оросив,
Я могилку твою убираю
И тоскую потом,
Скрыв печаль свою перед людьми.

Мой страдалец, мой сын,
Ты пробыл на Земле только сутки,
Тяжко воздух вдыхая,
Ловя, как водицы глоток...
Как небесной росы,
Молока не испил... Ни минутки
Мамы ласки не зная,
Уходя на последний виток.

Ты прости, мой родной,
Что ушёл ты от жизни истока.
Не успев и узнать,
Что же всё таки это за жизнь...
В мир далёкий иной...
До чего же судьба к нам жестока.
И тебя не догнать,
Не вернуть, хоть пол жизни молись.

Только кажется мне,
Что не мог ты младенцем остаться,
Что живёшь где-то рядом,
Не зная любви и тепла...
И возможно вполне,
Отыскать тебя, лишь постараться,
Бросить ищущим взглядом -
И жизнь наша будет светла!

Вот уже столько лет,
День за днём улетели куда-то...
Подросли незаметно
И брат и сестрёнка твоя...
А тебя с нами нет...
И, наверное, я виновата,
Что зову безответно,
Ото всех своё горе тая.

Ведь меня не поймут!
Скажут: - Ты же в руках не держала!
Так зачем до сих пор
Своё сердце тревожить тоской?
И лишь пару минут
Ты когда-то ребёнка видала...
Так о чём разговор?
Видно, что-то с твоей головой! -

Ты прости, мой малыш,
Что родить я тебя не сумела...
Так сказали врачи,
Укоряя в смертельных грехах...
Как же крепко ты спишь,
А душа к Райским кУщам взлетела,
Никогда не узнав,
Как же сладко у мамы в руках.

Ты прости, мой малыш,
Моё дИтятко, мой ангелочек,
Что любовь и забота
Другим в этой сложной судьбе...
Ты под холмиком спишь,
Мой страдалец, мой крошка-сыночек,
Не осталось и фото,
Чтоб память была о тебе...
   1993г.


Рецензии
Трогательно. Остается лишь сожалеть.
И как бы ни было плохо порою в судьбе, тем не менее, Люба будем жить.
Люба, поздравляю тебя с Днем рождения!

Серж Рубежанский   11.02.2018 12:23     Заявить о нарушении
Серж, дорогой, СПАСИБО !!!! Будем жить! Мы - славяне, мы - донбассовцы! А у меня, первый раз с начала войны, был счастливый день рождения. А счастье, как говорила одна ворона, это КОГДА ВСЕ ДОМА! У меня были дома все...

Любовь Николаевна Сушко   11.02.2018 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.