Моя Любовь

Р.С.


Моя Любовь подслеповата,
То линзы носит, то очки.
Враги напрасно кличут: «Вата»,
Сжимая в гневе кулачки.

Она бывает дальнозоркой,
Когда в обнимку с ней идём,
То брызжет ветер встречный хлоркой
За то, что песенку поём:

«Нам всё равно, мы на поляне
Накосим в полночь трын-травы.
Не зайцы, — волки мы, славяне
С душой в пол Божьей головы...»

Пусть пули свищут, словно бесы,
Ветров кинжалы жалят грудь.
Мы не простим врагу Одессы,
Во тьму прокладывая путь...

Пусть ясным пламенем сгорают
Врагов штандарты в небеси.
Те любят, кто не выбирают
Отца и маму на Руси.

Моя Любовь солоновата,
Как кровь незримого врага,
Он корчит преданного брата,
За нимбы выдаёт рога.

Я полюблю врага когда-то,
Сам Бог полюбит Сатану.
Свет Неизвестного Солдата
Прольётся на мою страну.

Дух Божий — это воин света,
Моя Любовь — маяк в аду.
В тумане дальнозорок где-то,
Но близорук сто раз в году.

При ясном дне плывёт картинка,
С Ярилом мне не совладать.
Любовь — светила половинка,
Я не могу её предать.


Рецензии
... убийцы передОхнут
в одесских катакомбах...
:)

Рон Вихоревский   02.02.2018 18:56     Заявить о нарушении
Божье водмездие неизбежно...

Леонид Шупрович   03.02.2018 16:14   Заявить о нарушении
... аминь...
:)

Рон Вихоревский   03.02.2018 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.