городу S

город мой - без пяти минут мегаполис -
в душу прокрался и о прощении молишь,
рекламы с подсветкой, мАркеты и витрины,
ты был когда-то уездным, а стал глубинным.

ты был тогда роднее до чёрточек бровных,
магия улиц заворожила и лестниц любовных,
в башне вокзала - часы до минуты верны,
звоны трамваев - казалось, они бессменны.

на улице главной давно нет ребят с гитарой,
город, ты вышел в космос, пропав с радара,
племя богатых, где строят замки, медресе,
заполонили город джипы и мерседесы.

помню когда-то на электричке - на море
ехали весело, тесно, в обнимку, стоя.
плечи сгоревшие, а на ногах вьетнамки,
а за спиной на резинке из ситца панамки.

я не в обиде, всё слишком закономерно,
в угол загнали тебя, а у меня на сердце
так скверно.

 









 


Рецензии